교회와 편의점.jtbc

조회 7377 추천 0 댓글 19

어마어마하네요.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Comment '19'
  • ?
    귀공자 2014.12.13 15:55
    돈벌이가 얼마나 잘되길래
  • Keii 2014.12.13 20:02
    #귀공자
    돈벌려고 신앙심도 없으면서 신학교 진학하는 쓰레기도 있을 정도입니다
  • 사훈 2014.12.13 20:30
    #Keii
    돈벌려고 신앙심없다고 신학교 진학하면 왜 쓰레기가 되는지 이해가 안되는데요? 적성도아니면서 돈벌려고 다른 직업같는 사람은 다 쓰레기 인지요?
  • TaT 2014.12.13 21:24
    #사훈
    종교는 그거랑 다른죠

교황이 친히 방송에 나와서 돈을 어떻게 생각해야 하는지 말씀하셨던데

한번 찾아 보시구요

돈벌려고 신학교 진학 자체가 잘못된겁니다.

적성의 문제가 아니라.. 어휴 어쩌다 이렇게 된거지
  • 연오랑 2014.12.13 22:58
    #TaT
    교황은 카톨릭이고..
    교회는 개신교라.. 라인이 다른데...
  • 초식불곰 2014.12.13 23:49
    #연오랑
    그게 중요한게 아니죠.
    최고 지도자가 그런 말을 했다는게 포인트인데..
  • 초식불곰 2014.12.13 21:43
    #사훈
    예시로 말씀하신건 전혀 다른 얘기;;
  • newkoke 2014.12.15 13:00
    #Keii
    이미 돈벌이 수단으로 전락한 종교기에 충분히 그런사람들도 나올만함 물론
    신앙심깊은 신자들이 보기에는 눈살찌푸려 지겠지만 지금 이시점에 종교를 돈벌이 수단으로 생각한다고 해도 큰 잘못은 아닌듯하네요.. 사회전반적인 분위기니까.. 모든게 종교 수뇌부들이 자초한일.. 개인적으로 종교가 그렇게 이용되고 있음이 안타까운건 사실이나 우리나라에서는 이미 늦은듯 하네요
    비신앙자 라면 어려서 부터 성장하며 종교가 심적평온을 얻고 수행을 하는 공간보다는 여러가지 비리덩어리에 돈만밝히는 모습을 많이 접했을 테니까요

물론 다 그렇다는건 아닙니다 제말이 절대적으로 맞는것도 아니구요
    하지만 적어도 제 주변인들은 이런 생각이더군요
    목사나 여러 신앙관련 직종에 있는 분들을 그냥 직업 이상으로는 생각않더군요 대부분
    신앙자에게 물어보면 얘기가 다르지만
  • ?
    zakyboy 2014.12.13 23:52
    신학교 진학 = 돈을 벌려고 감
    교회를 가는이유 = 건강하게 해주세요, 돈을 잘 벌게 해주세요, 라고 기도하러감. 다 똑같은거임.
    이런 상황에서 쓰레기라고 논하기엔 뭔가 문제가있는듯.

종교가 있으신분들, 평소 본인이 믿는 신에게 어떤걸 바라시나요?

결국엔 가든 안가든 선택은 개인의 몫이 아닐지?
  • ?
    니케 2014.12.13 23:54
    다 빼고!
    교회가 돈이안됐다면 저렇게 많을까요?
  • ?
    게임매니아 2014.12.14 01:35
    돈벌려고 목사되면
    또 그런 목사들이 상위 자리에 앉으면
    과거 교황권이 쌨던 시절에 면죄부가 부활할거 같네요.
  • ?
    크리티컬 2014.12.14 02:14
    돈을 믿는건지 예수를 믿는건지 알수가 ㅇㅓㅄ군
  • ?
    한아름 2014.12.14 10:14
    교회와 주님은 믿을지언정 목사는 믿지 말자
  • ?
    karas 온프 대장 2014.12.14 12:55
    3배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2014.12.14 14:12
    신앙심이 얼마나 깊으면!!~ 엄마가 딸도 목사한테 팔아서 성노리개로쓰는판에
    -_-좋은면좀 보여줘야하는데 쓰레기만보여주니
  • ?
    에제키엘 2014.12.14 14:15
    집안이 무교라 관심없다
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2014.12.14 14:35
    그냥 종교 자체가 쓰레기야
  • ?
    더미프로 2014.12.14 17:26
    교회 가면 = 하나님이 뭐든 들어줘서 잘됨 이라는 공식이 아닌걸 빨리 깨우쳐야 하는데..
    기독교의 진짜 의미를 잘못아는 사람이 많아서 욕먹고 교인들중에도 잘못 알고 있어서 이상한 행동을 하고...!..
  • ?
    호러스탈 2014.12.16 13:21
    교회에서 사는사람도 많음 세금을 덜내니깐