조회 13300 추천 1 댓글 10

PC방을 처음갔던게 생각나네요 때는 1999년 1월... 스타크래프트1을 해보기 위해 다녔던 pc방을 16년이나 지난 지금까지 친구들이나 아는 지인끼리 가거나 혼자 기분 풀겸 다니고 있었습니다. 하지만 정작 16년이 지나도 바뀌지 않는것들 때문에 이젠 멀어져야 겠어요. 

PC방에서의 기본 예절에 관한 저의 생각 풀어서 써보겠습니다.  물론 PC방 안가면 그만입니다. 하지만 그 눈치보지 않고 게임하는 분위기가 편해서 오래 다녔죠. 하지만 여러번 반복되는 불편함과 PC방에서 벌여지는 사건 사고들을 보면 정말 표정이 일그러집니다. 이젠 아예 PC방 근처도 가고 싶지 않네요.

첫번째 - 애들도 애들이지만 개념없는 성인들

아무리 요즘 PC방이 법으로 금연이고 해도 버젓히 컴퓨터 하는곳에서 담배를 피느곳이 굉장히 많더군요. 물론 예전에 비해 줄었지만 여전합니다. 버젓히 담배피고 있고, PC방 측에서 경고를 해도 무시하고 또한 알바들이면 대놓고 상전 행세하면서 피고 정말 꼴보기 싫더군요. 

거기다 가끔은 알바한테 대놓고 뭐라하는 사람도 많더군요. 예전에 한번 새벽 3시경 심야 시간에 PC방에 있던 중 어떤 40대 정도 되보이는 아저씨가 술취한 체로 pc방에 와서 게임이 잘안됀다고 pc방의 키보드를 박살낸 일도 봤습니다. 당시 알바생이 당황해서 처치하려고 했지만, 괜한 화풀이를 알바생한테 하는 등 따지는 분도 계시더군요. 이런 분들도 있고 ..

두번째 - 지네집 안방인것 마냥 설치는 청소년들

뭐 초등학생은 주의를 주면 이해하겠습니다. 하지만 요즘 중-고등학생 청소년들은 말을 해도 들어 쳐먹질 않네요. 뭐라고 대놓고 자기들 끼리 속닥이질 않나, 한번은 반항하는 녀석도 보았습니다. 그만큼 개념없는 청소년들이 설치는 PC방은 정말 전쟁터죠. 이런 녀석들 보면 정부한테 아이의 게임하는 것을 관리해달라는 멍청한 부모들을 보면 참 한심 스럽습니다.

자기들이 관리 못하는 아이를 국가한테 관리해달라는 꼴을 보면 어휴 ...

세번째 - 개념없는 알바생들

이건 굉장히 호불호가 갈리지만, 정말 반말 틱틱뱉는 알바생들은 참 이해할수가 없군요. 성인아닌가 싶은데, 상대가 자신보다 어려보인다고 반말 틱틱 뱉는 녀석들 정말 가관입니다. 더군다나 자리가 났는데 그전 사람이 라면 먹은걸 치워달라니까 30분이 지나도 안치우더군요. 물론 이런 PC방 알바생이 많이  있는건 아니지만, 정말 참 열불납니다.  뭐 대부분 PC방 주인장한테 말하면 얼마 못가 짤린 모습을 보는데, 그런 알바생들은 어떻게 사회 생활 할지 걱정입니다.

16년 동안 다녔던 PC방, 이젠 그냥 집에서 하는게 가장 심신에 좋을것 같네요. 스트레스 풀려고 갔지만 정작 요즘은 스트레스를 많이 받는둥 ..답답합니다.16년 동안 PC방을 다녔던걸 끊어야 할때가 온 것 같습니다.

Comment '10'
  • ?
    조맹덕 2014.11.08 22:11
    뭐 다 공감가는거지만..전 요금인상 때문에 PC방 끊었죠..가끔씩 친구들이랑 가긴 가지만..
    대구는 500원 이라는데..여기는 시간당 1200원 받네요.
    서울 가보니까 더하면 더 했지 덜하진 않던데..거기 사람들은 어우..
    그냥 밤샘 한번 하려면 토 나올 지경..
    그냥 속편히 집에서 게임 하는게 낫다고 봅니다.
    스트레스도 안받고
  • WATAROO 2014.11.08 22:17
    #조맹덕
    정말 대구는 죄다500원임; 유지되는게 신기 ...
  • 게임매니아 2014.11.09 09:17
    #조맹덕
    좋겠네요. 울산은 1000원이였는데 PC방 연합끼리 짜고 1300원까지 올리던데 ㅠ
  • ?
    천재2 2014.11.09 00:47
    요즘 1200원임 회원갑하면 1000원 인 곳이 많음
    그리고 흡연겜방 몇군데 암묵적으로 있음
    내가 아는 이층짜리 겜방 이층에선 흡연중
    우리동네 농협앞에 겜방 그냥 흡연중 이층이랑 농협앞겜방은 인구수 풀로참 흡연은 곧 매출임 특히 시간대를 안가리고 인구수가 넘침
  • ?
    개난장이 2014.11.09 06:53
    pc방 야간 알바생입니다.
    저희 pc방도 금연pc방으로 해놨는데 다행히도 대놓고피는사람은 한명도 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    진상 손님도못봤고 ㅋㅋㅋ 그런데 좀 찔리는게 저는 이제 좀 어느정도 본 중 고등학생 애들한테는 친근해보이려고 일부러 말 놓고있는데 좀 먼가 반성해야될거같네요...ㅠㅠ
  • ?
    더미프로 2014.11.09 13:50
    10여년 전에도 1000원~1500원 사이였는데..아직도 그가격인가요.?????
  • ?
    망상소년 2014.11.10 03:16
    PC방 안가는 이유.

1) 본인 PC사양이 더 좋음.
    2) PC방 이벤트가 있어도 VPN이라는 좋은 서비스가 있음. (PC방 이용금액이랑 비슷함)

3) 흡연 (본인은 비흡연자)
    - 군대 휴가나 외박/외출 할때 PC방 자주가곤했는데 알바가 담배 안피는 PC방 거의 드물었음.
    (휴가나 외박때는 대부분 술먹고 pc방 갔던지라 대부분 야간에 갔었음)
    - 군 입대전에 pc방에서 비흡연석에 담배 피는 놈이 있어서 꺼달랬다가 욕먹고 대판 싸움.
    (나이는 30대 후반 ~ 40대 중반정도로 보이는 아저씨였음. 금연석인데 담배좀 꺼주세요, 라니까 너는 애비애미도 없냐고 버릇없다고 욕해서 싸움)
    - 올해 태풍벼락에 모뎀이 날아가는 바람에 KT기사 오는 날까지 PC방갔는데 PC방에 담배 피는 사람 있길레 (pc방 전면 금연 이후) 알바한테 이야기 했지만 알바가 "예"만 하고 조치를 안함.

사실 밤늦게 가면 애들은 없는데, 중/고등학교 무렵에 저랬을 거라 생각하니 정말 심하게 난동부리는거 아니면 감내할만함.
  • ?
    늘냥이 2014.11.11 17:05
    PC방 알바 경험은 야간 한번 뿐이라 딱히 진상은 만나지 않았네요. 가장 짜증났던 건 바이러스해킹으로 PC들이 모두 인터넷이 나가버린 사태가 났을 때. 미처 대처하지 못한 제 잘못이긴 하지만.....
    요즘에는 PC방에 드나들지 않는게 PC방에서 할 게임이 없네요.
    스타 초딩때 발린 후로 안해버렸고. 롤은 취향이 아니고 FPS는 플사2 외에는 취향에 맞지 않고
    그래서 즐기는 게임들은 집에서도 얼마든지 할 수 있는 무료게임들 위주에 수입이 용돈 빼고는 없어서 굳이 돈 내면서 PC방에 다닐 이유가 없음
  • ?
    zizone 2014.11.12 12:33
    디2좀 하다가 그 후로는 안갔는데 ㅎㅎ
  • ?
    한국농약협회 2014.11.28 02:15
    저도 위와같은거 싫어해서 근처보다 비싸고 시설좋고 큰 pc방을 가거나 동네 피방을 10시넘어서 가거나 하죠..

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3