[DK온라인] 다시 한번?

조회 15748 추천 1 댓글 8

안녕하세요 dk온라인을 즐기고 있는 유저입니다ㅎㅎㅎ

dk온라인이라고 아시나요? 오픈베타때...엄청난 오토로 인해 일반 유저들이 등을 돌린 게임이죠.

작년에 그만두고 올해 들어서 복귀를 했더니 꾀나 많이 바뀌엇더군요.DK_ScreenShot_20141019_013221.jpg

제일 마음에 드는 시스템은 시세의 고가 아이템을 상점에서 시세에 맞추어 팔수있다는 점입니다.

dk온라인은 경매장 시스템이 있는데도 불구하고 경매장의 비싼 수수료 때문에 마을에서 장사를

켜놓죠 ㅎㅎ 재료나 무기 방어구등 상점에서 시세에 맞추어 사준다니 편리합니다.

일단 dk의 그래픽은 하드코어 하면서도 부드러운 이미지를 갖고있어요~

타격감도 훌륭한 편이구요

변신시스템도 마음에 듭니다. 각자의 보너스 스텟이 붙구요 ss s a b c d e정도의

변신단계가 있습니다. ss s 등급은 캐쉬등으로 뽑으셔야되요

옛날엔 ss변신카드가 10만원이 넘게 거래됬엇는데..요즘은 3/1가격이 되어서 부담없습니다

보스잡기전~준비하는 모습이구요 ㅎㅎㅎ

스샷 찍으면 그래픽이 왜 이리 깨지는지..펑 터지는 모션보이실텐데 마력탄이라고 몬스터잡을때

추가 데미지를 주는 아이템입니다.

ㅎㅎ요기는 대망의 렙업장소 나드카드섬이라고 나드라고 불리우죠. 52레벨까지 광렙업~

이것도..변신인데 노출이 쫌...ㄳㄳ

보스 잡을때 한컷~ 혼자서는 왠만한 보스 빼고는 못잡습니다~~매우 아프고 피통도 크거든요

이겜이 리니지만든 여사장이 공동으로 만든거라 리니지 시스템과 매우 흡사합니다

음 스샷을 많이 안찍어서 몇장없네요 ㅎㅎㅎ 캐쉬아이템도 2/1가격으로 하락되어서 부담없이

쓰고있어요..진작에 싸게팔것이지

프리미엄서버와 일반서버 개념도 없어졌구요 한달정액 이런거 없습니다

만약에 이게임을 즐기실 의향이있다면 제 아이디로 귓주시구요~

길드가입해서 지원받으면..장비금세 맞춥니다

지금은 오토를 보면 엇 오토네? 할 정도로 오토가 없구요 필드 몹들 넘쳐납니다

지금 계신분들이 거의 고레벨이라 중저렙존에는 없으셔서ㅎㅎ

난 노가다에 자신있다~하시는분 추천합니다

아참 제 서버는 할란드입니다 할란드는 막피없기로 유명하기 때문에 축복받은서버죠

그만큼 좋은 분들이 많습니다

나는 쟁이 좋다~하시는분들은 전투섭으로~

초반시작할때 상점에서 파는 발드셋트나 강철셋트는 일반 데이젤을 바르지않고

상점에서 몇백원?에 주문서를 팔고있습니다 검은6 방어구는4 까지 인챈되구요

아마 다시 시작하시거나 새로 시작하시는분들은 편리할듯해요

다시 재조명 받을 필요성이 있어서 스샷 올려봅니다~

Comment '8'
  • ?
    잊혀질뿐 2014.10.22 13:24
    나도 한때 재밌게하고 후기까지 썻던 게임이지만
    아제라 때문인가? 캐시템이나 개발하고 신섭오픈해서 유저들 피만 빨아먹음 ㅠㅠ
  • sowjaddo 2014.10.22 14:41
    #잊혀질뿐
    ㅎㅎ신섭은 가시면 피보죠..기존서버가 좋습니다
  • 잊혀질뿐 2014.10.23 16:41
    #sowjaddo
    신서버를 오픈하면 기존 유저들이
    신섭으로 빠져나가고 유입은 안되니 문제죠...
    게임은 잘 만들었는데 운영이 막장.
    기존 유저라도 이탈안하게 운영을 해야되는데
    신섭이나 오픈하면서 캐시템이나 팔을 생각으로 운영을하니 문제
  • ?
    페이블 2014.10.22 18:15
    하도 현질 게임이라..무자본으로 그 이벤트때 6검 4셋인가 그거받고했다가 죽자마자 템떨구는거보고..시간낭비를 절실히 느껴서 접었는데 이젠 그런시스템사라졋는지요? 본문글보니..템구하기가 수월해진거같기도하네요.
  • sowjaddo 2014.10.22 22:02
    #페이블
    ㅎㅎ발트장비를 상점에서 팝니다 발트장비전용 젤데이도 잡화상점에서 팔아서
    바로 6검에 4셋마추고 사냥할수있습니당
  • ?
    카시오 2014.10.23 00:49
    흠 솔직히...6개월전까지 라이트하게 했는데...게임이 아니라 운영이 바낀게 아니라면 답없는게임...신섭을3개월도안돼서 개속열고 신섭열면 기존서버인원 거진빠짐 그냥 몹이나잡고 맨날똑같은사람하고싸우고싶다면 말리지않음...그리고 신섭열때마다 움겨가는 대형길드가존재함..초반무자본으로 즐기기엔 조금무리가 있는게임이라고생각합니다...욕심버리고 신섭에서 게임할려해도 최저 캐쉬템에 어느정도 투자는해줘야함
  • ?
    촌철살인 2014.10.26 14:21
    2/1 가격이 아니라 1/2가격 이것죠... 2/1 가격이라함은 2배라는 소리입니다. 실수가 아니라 정말 몰라서 이렇게 쓴듯하여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    참새 2014.10.26 20:46
    음 ㄷㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2