조회 14603 추천 1 댓글 86

2014-09-18_24913643[-427_48_-244].JPG 2014-09-18_25735633[-611_-7_-255].JPG 2014-09-18_30082752[548_-31_-763].JPG

하드코어랑 불편함은 다르듯이, 변화를 기대했지만 그대로고, 더군다나 무역도 자유로웠던 반면에시덥지않은 레벨 집어넣고, 도움말을 도입 하긴 했지만, 도움말 보느리 사람들 한테 물어보는게 더빠르고, 애시당초 퀘스트도 너무 난잡해서 암 걸릴듯

40개를 던졌지만, 던질떄마다 생기는 서버렉에 오져서 ㅋㅋ 그냥 다털리고 현자타임 ^오^ ..

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '86'
  • ?
    미래 2014.09.18 23:34
    그건 당신이구요
  • ?
    미래 2014.09.18 23:36
    어느게임이든 도움말 보느니 물어보는게 빠른게 맞는거고, 테스트단계인데 뭘바라는건가요?
  • WATAROO 2014.09.19 08:18
    #미래
    ^^? 내가 까던 뭐라생각하던 또 후빨러님 실드치시나?
  • ?
    착한아이 2014.09.18 23:55
    윗분 왜케 공격적임?? ㅋㅋ 말한번 잘못하다가 골로가겄네.. 불만사항 말할수도있는거지요 ~ 무튼 게임성은 좋은데 아키에이지처럼만 안됬으면 ~
  • ?
    궁연 2014.09.19 01:26
    흑정령 왜케 귀엽나요
  • ?
    베츙이는베츙베츙 2014.09.19 09:03
    검은사막이란 게임에게는 참으로 다행스러운일... 다른 일베충들에게도 마음에안들었으면 좋겠네..
  • WATAROO 2014.09.19 10:37
    #베츙이는베츙베츙
    닉값하내
  • ?
    살클럽 2014.09.19 19:54
    마영전 이외에는 다 허접겜으로 보이는사람이니 뭐..역시 까는글일주 예상은함
  • WATAROO 2014.09.20 00:11
    #살클럽
    마영전도 까는데 뭘 세삼스럽게 그러시나 '자살클럽'이라고 비관적인 닉 쓰시려다가 '살클럽' 되신 분이 누구더라 ㅎㅎ
  • 살클럽 2014.09.25 17:18
    #WATAROO
    잉? 아이디 하나로 나 비관적인놈됨 ㅠㅠ 근데 하늘게이로 컨셉잡으면 정신병자인거임?
  • ?
    바다코끼리 2014.09.19 22:39
    기대에 비해 별로임
  • ?
    아클레키노 2014.09.21 22:33
    참 이분 글 댓글들 보면 ㅋㅋㅋ
    댓글 다는 수준이나 거기에 답글 달아주는 글쓴이 수준이나 비슷비슷 하구만,
    서로 자기가 잘났대 ㅋㅋㅋ
  • ?
    망상소년 2014.09.22 03:44
    여기 검은사막 빠돌이 뒤게 많네,
    나도 2차 파이널 클베 하고잇는데

이대로 나오면 아키꼴난다.
    나 아키 올 1월까지 1년하다가 에이나드 개똥망패치보고 접고, 다시 9월까지 했는데

검은사막 이대로 나오면 백타 아키꼴이야.

전투는 무슨 똥폼잡다가 끝나고,
    대부분 공격이 모션캔슬도 안되서 매즈기 썻는데 후속타를 못때린다 .
    왜냐고? 매즈기 쓰고 그 행동이 안끝나서 다른 움임직임이 안된다 ㅅㅂ

거기다 커맨드회피는 왜 만들었는지 이해불가 수준에 방패는 왜만들었는지 이해 불가 수준.
    빙패기술중에 유일하게 좋은게 진공방패.

생산시스템? 차라리 없는게 나을 정도.
    자동이동은 무슨 웹게임 보다 못한 수준.

그리고 클베인데 서버렉은 왜케 많냐,
    서버렉인지 먼지 모르겠는데

몹을 쳐도 피가 안깍겨. 당연히 몬스터 정보 얻고 하는소리고.
    근데 몹이 나치면 피깍기고 그러다가 이리저리 도망다니다가 다시 때리면 그제서야 피깍기고

최적화는 2차보다 나아진 것 같은데, 그것도 도진개찐 수준이고
  • 망상소년 2014.09.22 03:45
    #망상소년
    하나 덧붙이면 커맨드로 스킬쓰면 왜케 어렵냐.
    간단한 커맨드 임에도 불구하고 스킬 정말 안나간다.

리듬게임으로 치면 굿 엑설런트 퍼펙트 3개의 입력수준에 따라서 점수가 부과된다고 치면

검은사막은 퍼펙트 수준의 커맨드를 입력하지 않으면 스킬 씹힌다
  • ?
    딸기맛아야 2014.09.22 18:50
    ㅋㅋ 어차피 게임커뮤니티에서 네임드 되었다고 권력쥔듯 행동하고 말하는 사람이나 같이 댓글달고 시비터는 사람이나 매한가지 아님?ㅋㅋㅋ 그래도 일베충은 낄데가 아니다 벌레시키들아ㅋ
  • ?
    로즈 2014.09.22 21:47
    개인적으로 게임은 재미없음 이번 테스트 끝나면 오베하겠지
    다른 사람들 다 NO라고 하는데 YES 하면서 할 사람은 하는거고
    검은사막은 한마디로 현실성 추구한다고
    게임인데 불구하고 현실보다도 더 불편한 시스템

뭐, 와타루님은 이제 욕 안 먹으려면
    온프 활동보다는 TIG 활동하시는 편이 나은 듯
  • ?
    조맹덕 2014.09.22 22:01
    애초에 하지를 않아서 모르겠다는..
  • ?
    하얀망토 2014.09.22 22:39
    뭔가 불만이 가득한분이야 매일 보고있으면...

뭐 어쨌든 이번에 확실히 느낀건 해외에서 검은사막 호평은 역대급이고.

일부 해외유저들은 베타아이디까지 사서 플레이를 하고 기대이상의 글을 남기는반면

이 글쓴 양반은 일단 클베든 오베든 개발단계이든 일단 씹고 보는게

버릇이되나서 그런지 몰라도 닉을본순간 그냥 비호감부터 생각듬

가끔 글쓰는거 봐도 앞뒤 하나도 안맞고 항상 시작과 끝이 다른글올려서

읽고있으면 이게 뭐지 라는 생각이듬.

그리고 댓글에 불평불만 달리면 당연히 받아드려야지

왜? 여기가 본인일기장도 아니고 충분히 깐만큼 그 반대성향사람도

있는줄은 모르는거? 다 보고 자신과 다르기에 댓글을 그렇게 다는거지

자업자득이지. 그래놓고 댓글러들끼리 싸우면 자신은 치졸하게 빠짐

어그로는 다 끌어놓고 어그로 글만써서 조횟수 채울심보인가.

심보좀 곱게썼으면 좋겠네

찡찡이 보단 개선사항 이라고 말해야지

글쓰는사람이 최소한 때쟁이가 되진말자.
  • WATAROO 2014.09.23 04:53
    #하얀망토
    똑같은 말을 해도 자기는 들을 생각도 안하고 나쁘다 평하는 사람이 자기 잘났다고 똑같이 자기 생각에 전혀 귀담아 안들어 주는 사람 한테 자기 얼굴에 침뱉는 말하고 참 대단한 양반입니다. 암요

내가 운영 범위 안에 글을 싸든 댁이 생각하는 일기장같은 똥을 싸든 무슨 상관일까?
    내가 불만이 있으면 불만을 토로하는 거지, 뭐 딴 게임 블로그들 처럼 다 좋다고 평가하면 그게 평가인가? 내가 해보고 아 이렇게 쓰는거지, 내가 무슨 돈받고 하는 것도 내생각 담아서 글을 싸는 것도 누구 허락 받고 해야 하나?

그리고 빠진다니요 ㅎㅎ 똑같은 말을 해도 그쪽도 전혀 안들어 먹을 생각하지 않으니 상대할 가치가 없는지 무조건 댓글 달아줘야하나? 또 어떻게 달릴지 궁금하내

글 내용도 이상하고 앞뒤 안 맞으면 보질 말던가, 내가 글 잘 쓰는 사람도 아니고 차라리 "글은 이렇게 쓰는거다." 보여 주던가 아니면 누구처럼 의견을 제시해주던가 전혀 그러지도 않는 양반이 꼴뵈기 싫은 상대가 쓴 글에 신경이 많이 쓰이시는 듯? 댁이나 잘하쇼 ^^

해외는 해외이고 아직 해외는 서비스도 안하는데, 내가 직접 해보는 거랑 해보기 전 기대에서 느끼는 것은 엄연히 차이가 큰 걸 본인 스스로도 알텐데, 확실히 테스트 후 반응이 누구한테는 좋고 나쁘고 호불호가 분명한 게임인 반면, 분명히 이게임은 누가 봐도 단점 장점이 두드러져서 호불호가 갈리는 게임을 무조건 좋다고 평가 해야하는 건지 나참, 비난하는 글 쓴다고 뭐라 하는 사람은 처음 보는데, 거참 ㅋㅋ
  • 하얀망토 2014.09.24 21:43
    #WATAROO
    댓글도 뭐라고 써놨는지 모르겠네

요즘 학교에서 기초 논술 안배우나.
  • 하얀망토 2014.09.24 21:55
    #WATAROO
    하드코어랑 불편함은 다르듯이, 변화를 기대했지만 그대로고, 더군다나 무역도 자유로웠던 반면에시덥지않은 레벨 집어넣고, 도움말을 도입 하긴 했지만, 도움말 보느리 사람들 한테 물어보는게 더빠르고, 애시당초 퀘스트도 너무 난잡해서 암 걸릴듯
    40개를 던졌지만, 던질떄마다 생기는 서버렉에 오져서 ㅋㅋ 그냥 다털리고 현자타임 ^오^ ..

-----------
    하드코어와 불편함은 차이점이 있다. 2차때와 달리 큰변화를 기대했지만 크게 다르지 않다.
    무역또한 2차때는 자유로웠던 반면, 무역 레벨을 적용하여 불편함을 느낀다.
    도움말을 도입하였지만, 도움말을 보는것보다 직접 다른 유저들에게 물어보는게 더 편의성이 느껴진다.
    퀘스트또한 다양성이 높아 게임진행에 불편함을 느낀다.

40개(말 조련을 말하는듯)를 사용하여 조련하려 했지만, 게임내 서버렉으로 인해 실패하였다.
  • 하얀망토 2014.09.24 22:00
    #WATAROO
    똑같은 말을 해도 자기는 들을 생각도 안하고 나쁘다 평하는 사람이 자기 잘났다고 똑같이 자기 생각에 전혀 귀담아 안들어 주는 사람 한테 자기 얼굴에 침뱉는 말하고 참 대단한 양반입니다. 암요
    -------------------
    같은 말을 하여도 자기는 들을 생각도 하지 않고 나쁘다 뜻하는 사람이, 자기가 잘났다고 똑같이 자기와 같은 생각에 전혀 귀담지 않는 이에게???????? 제발.. 뭔지 모르겠네..
  • 하얀망토 2014.09.24 22:09
    #WATAROO
    본인 생각에는 자신이 무엇을 느끼고 쓰던간에 내 마음이니까 신경쓰지 말라는말을 하는거같은대
    여기가 당신혼자 사용하는 커뮤니티도 아니고 기본적으로 게임 정보를 찾고 게임 소식을 위해
    온라이프에 오는 이들도 많건만 글내용 자체에는 게임을 평가하고 비하하는 내용보단
    그냥 찌질되는 수준의 글밖에 없으니 댓글을 달아논거

본인이 다수의 사람들에게 공감되고 도움이 되는 글을쓴다면 댓글내용도 이뻤겠지.
    물론 이건 내 객관적인 생각이고 본인글내용에 공감되는 사람들도 다수있을것

최소한만 하자는게 그리 힘든건가 생각도해봄.
    그래도 온라이프가 짜투리 사이트도 아니고
    어느정도 이름있고 방문자도 많은 게임정보 사이트임
    활동하는 이들이 좀더 높은 수준을 가지고있다면 좋겠다 생각함.
  • WATAROO 2014.09.24 23:00
    #하얀망토
    댓글을 항상 그렇게 달아 대는데, 내가 굳이 님 좋으라고 글을 이쁘게 달아야 하나요? 그렇게 내가 쓰는 게임 글에 불만이면 반박하는 글을 쓰던가, "참아라 참아라 이쁘다 이쁘다" 하면서 내가 굳이 그렇게 대하는 사람 한테 좋게 달아줄 필요가 있나?

그리고 기초 논술 드립, 이분 최소 배우신분?

"활동하는 이들이 좀더 높은 수준을 가지고 있다면 좋겠다"는 말은 직접 나서서 그렇게 해보던가 얼마나 수준 높일수 있는 분 이여서 댓글로 찍찍 싸면서 다는거 보면 참 ㅋㅋ 내가 이 게임 해서 어떻다고 찌질 대면서 갤러리에 똥을 싸던 뭔짓을 하던 뭔 상관이여 정보를 찾으려면 소개나 리뷰 게시판 가서 정보를 찾으러 가던가, 게임 전체 정보를 갤러리에서 찾나?

그리고 그렇게 수준 높으면 어디 그 잘난 수준 높은 글 좀 보고 배우게 수준 좀 높여주시지요?
  • 사이드이펙트 2014.09.25 06:07
    #WATAROO
    http://www.onlifezone.com/index.php?mid=gamer_talk&search_keyword=%ED%95%98%EC%96%80%EB%A7%9D%ED%86%A0&search_target=nick_name&document_srl=9408526

배운 분 수준 ^^
    이 진짜 할일없는 놈은 예전버릇 그대로 가지고 아직도 버릇 못고쳤네. 글다운 글도 안쓰고 뒤에서 찌질하게 리플이나 쳐다는놈이 무슨 할말이 많다고. 하다 못해 합리적인 이유라도 들이 밀던가.

게임은 까여선 안될 고귀한 존재인데 다른사람이 까면 그렇게 배가아프나 하나 말해줄건 제글에 리플다는 사람들한테도 정작 결론은 안내리고 도망가는 놈이어서 내가 저 글보고나서 차단시키고 말 안하고 있었는데 이 도둑같은놈은 그 버릇 2년전이나 지금이나 고치질 못하고 그대로네

하다못해 와타루와 하얀망토의 리플을 보고 와타루한테 돌 던질수 있는 사람은 저글이라도 보고 오든가.

하나 확실하게 말해줄건 저 "하얀망토"라는 인간은 제대로된 글 하나도 작성하지 못하면서 다른사람 글만보고 무작정 까내리기만 하는 온프 하향세 주범같은 놈이란거고 내가 진짜 참다참다 못해 2년만에 리플 쓰는거.

내 말에 토달고 싶은사람은 저사람 2년동안 행적 잘 봐보든가. 뭘 얼마나 위대한 글을 쓰셨는지 말이야.
  • 하얀망토 2014.09.25 15:50
    #사이드이펙트
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사펙 저글을 링크해오면서

댓글을 안읽어봤나? 댓글 다시 한번 읽어보고 링크해와요

글 요지 자체를 이해못한건가? 저때도 온라이프에 행해오는 게임의 일방적인

까임을 비판한것인대 도대체 저걸 왜 링크해와서 ㅋㅋㅋ 무슨뜻?

글을 마무리 못지었다구요? 내생각을 말한건대? 아직도 글 잘 못읽나요?

틀린글 쓴건가???? 아닌가 ㅋㅋ

사펙 본인글 한번 링크해봐요? 댓글 넘치는 ??ㅋㅋ

예전에도 말했죠

무언가 비판 비난 할려면 본인도 비판 비난 받을 준비가 되어있어야 된다고.

그리고 사펙 댓글내용중 맞는말은 하나있네

내가 글을 쓰지 않고 댓글만 쓰는 회원이긴한대

글을 써야 꼭 활동하는 회원인가?

내가 만약 글을 쓴다면, 본인이 링크시켜놓은 글에 연장선이 될뿐이죠.

와타루분 글 몇개 링크시키고 캡쳐해서 그림붙이고.

브금몇개 돌려놓고 글쓸까요?

나의 관심은 게임자체 보다는 그걸 판단하는 유저들에 더 관심이 있지

물론 게임을 즐기긴 하지만 여러사람들의 평가를 보는걸 더 즐겨하지.

본인들이 게임을 플레이하며 그것들에 대해 평가를 한다면

나는 그 평가한것을 읽고 그것을 재평가 할뿐인대

그게 왜 거슬리는거지?

본인들이 게임까는거랑

게임 까는글 까는거랑

뭐가 다르죠? 정작 본인들 글에는 안좋은 글이 달리면 기분이 나쁜가
  • WATAROO 2014.09.25 16:10
    #하얀망토
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 글을 쓰겠다는거야 말겠다는거야? 다른사람들 수준좀 올라가게 본인이 직접나서서 수준 높은 글 좀 어서 써줘 ^^ 본인이 원하는건 그거잖아?ㅋㅋㅋㅋ
  • 하얀망토 2014.09.25 16:11
    #WATAROO
    댓글 못읽어요?

나의 관심은 게임자체 보다는 그걸 판단하는 유저들에 더 관심이 있지

물론 게임을 즐기긴 하지만 여러사람들의 평가를 보는걸 더 즐겨하지.

본인들이 게임을 플레이하며 그것들에 대해 평가를 한다면

나는 그 평가한것을 읽고 그것을 재평가 할뿐인대

못읽냐구요
  • WATAROO 2014.09.25 16:13
    #하얀망토
    아오 저도 수준이 너무 낮아서 님이 쓴 글을 이해 못하겠네요!^^ 아 물론 너무 길어서 안읽었습니다 ^^ 수준 ㅎㅌㅊ? 그래놓고 뭘 수준 타령이야 지가 못쓰면 가만히 있던가 ㅎㅎ
  • 하얀망토 2014.09.25 16:16
    #WATAROO
    ㅋㅋㅋ 와타루분 자폭인가요..
    재가 심심해 시간내어 블로그 다녀왔는대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글을 잘읽지도 않았으면서 무엇을 판단해서 댓글을 다는거죠

상상하시는건가요? 머리속에서 여과없이 막 나오는건가보내요.
  • WATAROO 2014.09.25 16:30
    #하얀망토
    자폭 ㅋㅋㅋ ?ㅋㅋㅋㅋ 댁이 수준 드립치고 사펙씨 저격으로 그동안 쓴글 보니 수준이 어느 정도인지 나오내, 하긴 그중에 게임이 까는거에 대해서 아주 거부감을 일으킬 정도로 심하시내? ㅎㅎㅎ 아주 신선 납셨음
  • 하얀망토 2014.09.25 16:32
    #WATAROO
    수준드립을 쳤다는게
    ----------------------

-----------------------
    이런글에 대해 말을했겠죠?
  • 하얀망토 2014.09.25 15:45
    #WATAROO
    글을 항상 그렇게 쓰는대 ^^, 내가 굳이 당신좋으라고 댓글을 이쁘게 달아야 하나요?

그렇게 내가 다는 댓글에 불만이면 반박할수있는 수준의 글을 쓰던가.

언재 참아라 참아라 이쁘다이쁘다 원했어요? 그래쪄용?
  • WATAROO 2014.09.25 16:15
    #하얀망토
    우쭈쭈 ^^ 한다는 변명이 남에 글 구경 만하고 수준높은 글 원한다는 타령만 하지, 정작 자기가 나서서 수준높은 글은 온프가 싫어서 안쓴다고 하는 클라스 ^^
  • 하얀망토 2014.09.25 16:23
    #WATAROO
    수준높은글을 쓰라고 저가 이야기 했었나요?
    어이고! 전 단지

무분별한 게임비판 비난은 어거지라는 말을 한거죠

이부분 이해안가면 사펙이 링크해논 글을 읽고오던가요.
  • WATAROO 2014.09.25 16:36
    #하얀망토
    임희택님 말 생각나내 게임의 가장 큰 목적은 이득을 취하기 위한 사업의 일종이라고, 근데 글 보니까 아예 이상론에 빠져서 왜 까기만 하는건지 이유를 물어보내 ^^ 왜까긴 까일만 하니 까이지 ^^ 무슨 글 앞문단 보면 왜 비난하는 글만 많냐고 따지내, ㅎㅎㅎ? 어디 딴데가서 게임관련 뉴스 좀 많이 보시고 와야할 듯
  • 하얀망토 2014.09.25 16:38
    #WATAROO
    네 맞아요 까일만 하니까 까이죠^^
    보통 비판 비난 글을 쓸때도 마찬가지죠.

무엇이 왜 잘못됬는지 어떤점에서 좋지않는지.

하지만 본인 글들은 과거에 연연하며

비교 하여 내리까는거에만 집중되어있어 어거지 부리는걸로 보이죠
  • WATAROO 2014.09.25 16:40
    #하얀망토
    까일만 하다고 까이는거 본인이 이해 못한다고 써놓고 여기서 결국은 인정한 거내 ^^ 뭐 더 이상 할말 있는지?
  • 하얀망토 2014.09.25 16:42
    #WATAROO
    또, 이해 못하시네요

본인 사상에서 인용한거잔아요

본인생각은 까일만 하니까 까인다 아닌가요?

저는 다르니까 하는말입니다.

댓글좀 잘읽어주세요
  • WATAROO 2014.09.25 16:45
    #하얀망토
    아아 그럼 진지하게 말하겠습니다.
    난 다르다고 생각하는 분이니, 차라리 그렇게 그런 글들이 불만 있으시면, 가장 좋은 방법은 누가 글 써놓은 글에 반박하는 글을 쓰세요. 댓글로 하지 마시구요. 댓글로 쓰면 일부분이 보지만, 직접 쓴 글로 반박해서 올리면 메인가서 많은 사람들이 공감하지 않을까요? 이건 장난 식이 아니라 진지하게 말씀 드리는 겁니다.

하긴 뭐 온라이프 글쓰는건 싫다고 하면 할말 없습니다만!
  • 사이드이펙트 2014.09.25 06:10
    #하얀망토
    아 맞다 ^^ 수준얘기 하는데 2년동안 엄청난 수준 보여주셨죠잉?
    활동하는 이들의 높은 수준을 위해 리플이라는 무기로 총대 매셨죠잉?
    본인글에 공감? 난 최소한 내가 올린 링크 보고 '활동' 하는 사람들이 얼마나 공감할지가 참 궁금하네 ^^
  • 사이드이펙트 2014.09.25 06:11
    #사이드이펙트
    하나 더 말해주자면 내 블로그에서 온프에 회원가입하고 차단당한 인물은 50만명중에서 너밖에 없어요 너
  • WATAROO 2014.09.25 11:10
    #사이드이펙트
    이얔ㅋ 저때 나도 수준에 놀라 댓글 달았구낰ㅋㅋㅋ
  • 하얀망토 2014.09.25 16:02
    #WATAROO
    이글 댓글 보면서 와타루 분은 딱 여기까지인 사람인걸로

저때나 지금이나 달라진게 없네요.
  • WATAROO 2014.09.25 16:07
    #하얀망토
    ㅋㅋㅋ 할말 없으니 내빼내 어휴 ㅋㅋㅋ 이제보니 지가 쓴글도 3년전 이후로 없내 ^^
  • 하얀망토 2014.09.25 16:13
    #WATAROO
    온라이프에서 글쓰기 싫으니까요 ^^

본인 말대로 되돌려 드릴께요

내가 까는글에 까는댓글 다는대 신경쓰이는건가요?

전 잘안내빼요^^
  • WATAROO 2014.09.25 16:14
    #하얀망토
    그럼 가세요 ^^ 성숙한 티 다 내면서 서성거리는 주변인 처럼 떠들지 마시고요 뭐 사펙님 제보글이나 쪽지글 읽어봐도 수준이 어느정도로 훌륭하신지 알만하내

난 구경하는건 좋지만 니들 쓰는거 까는건 재밌다! 이거내, 으따 그러신 분이 수준드립 ㅎㅎ 관심종자인가?
  • 하얀망토 2014.09.25 16:19
    #WATAROO
    이햐 ~ 이걸또 이렇게 생각을 할수도있구나.
    무슨 관심종자로 보여요 ? 저는 와타루님 글이 쓰신단어 그대로
    관심종자같은대요.

음. 저는 글을 읽을때 다읽어요 저를 비방하던 뭐를하던. 대충 넘겨짚진않죠

저두 물론 비판 비난을 하기때문에 충분히 비판 비난 받을것을 생각하고

글을 적습니다.

하지만 본인은 ? 달고 계시는 댓글 한번 읽어보시고 오세요

군전역 하셨었죠 ?
  • WATAROO 2014.09.25 16:22
    #하얀망토
    아이고오오! 망극하옵나이다! 많은 관심 감사합니다!!! 하긴 무플보다 악플이 났지! 많은 관심 부탁 드립니다! ㅋㅋㅋ
  • 하얀망토 2014.09.25 16:25
    #WATAROO
    이런식으로 넘겨짚기 하시니까 재가 말씀드리는거에요 ^^
  • WATAROO 2014.09.25 16:27
    #하얀망토
    뭐 맞춤법도 그쪽도 개판이시내 재가 뭐요? 이렇게 꼬투리 잡아주면서 나도 놀아볼까나 ^^ 으따 이글 한 댓글 100 넘기고 200 까지 넘겨봅시다 ! 넘겨잡기 라니 ㅋㅋㅋ 그쪽 분 수준에 맞춰서 상대해주는 건데 으아~ 만족 못하내 수준 바라는 욕심쟁이!
  • 하얀망토 2014.09.25 16:29
    #WATAROO
    맞춤법으로 뭐라고 했었나요........?
  • WATAROO 2014.09.25 16:31
    #하얀망토
    으따 수준으로 드립치니 나도 그 높은 수준 가지신 분 빈틈을 발견해서 말씀 드린건데 뭐 아주 수준 높으신 분이니, 아주 뜬금없이 들리시는 듯?ㅋㅋㅋ
  • 하얀망토 2014.09.25 16:33
    #WATAROO
    저의 수준이 높다고 했나요??

또 상상하셨나요?

말씀드렸죠 글을 읽고 댓글 달아주시라고.
  • 하얀망토 2014.09.25 16:37
    #WATAROO
    수준에 대해서 말꼬리 잡으시는대.

최소한만 하자는게 그리 힘든건가 생각도해봄.
    그래도 온라이프가 짜투리 사이트도 아니고
    어느정도 이름있고 방문자도 많은 게임정보 사이트임
    활동하는 이들이 좀더 높은 수준을 가지고있다면 좋겠다 생각함.

어두에 써놓았습니다.

최소한만 하자는게 그리 힘든건가 라고,

마지막에 써놨죠 ? 생각한다고.

당신에게 원했습니까?
  • WATAROO 2014.09.25 16:38
    #하얀망토
    아 그러니까 댁이 높여보라니까 이상한 소리만 틱틱 해대내!
    결론은 온프에 글쓰는 사람들 전부다 죄다 수준 낮으니 높여달라 이거내 ^^
  • 하얀망토 2014.09.25 16:43
    #WATAROO
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글을 이상하게 읽는 재주가 있으신듯
  • WATAROO 2014.09.25 16:46
    #하얀망토
    남들과 다르게 생각하는 분한테는 그렇게 보이는 듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • WATAROO 2014.09.25 16:15
    #하얀망토
    크홍낄낄
  • 하얀망토 2014.09.25 16:21
    #WATAROO
    한번더 쓸께요,

이글 댓글 보면서 와타루 분은 딱 여기까지인 사람인걸로
  • WATAROO 2014.09.25 16:23
    #하얀망토
    똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다고 하더니 낄낄낄
  • 하얀망토 2014.09.25 16:27
    #WATAROO
    똥인지 된장인지 구분못하는 부분인거같네요
  • 사이드이펙트 2014.09.26 02:30
    #하얀망토
    예나 지금이나 달라진거 하나없는 병신새끼 말이 통해야지 말을하지 여전히 자기가 뭔짓을 하는지도 모르고 악의적으로 글 잘쓰고있는 사람들 초나치는게 일상이구나. 니가 글을 쓴다면 얼마든지 쓴다고? 애초에 그럼 핵썅년아 3년동안 뭐하고 살았냐 귀찮아서 안쓴 주제에 핑계는 더럽게 많고 키워짓 하는건 신나지 아주 나는 재평가를 하면서 내가 귀찮아서 안쓴 글들 평가할수 있는 대단한 위인이니까 닥치고 훈장질이나 쳐 들으라는꼴 에휴 인간아 예나지금이나 달라진 구석이 한구석도 없냐 내가 니 글링크해온건 니새끼글에 니가 반박 못할거 같으면 리플 안쳐달고 쌩까고 지 할말만 쳐하는게 보여서 그랬다 예전에도 내블로그에서 그짓하더니
  • stok 2014.09.24 10:08
    #하얀망토
    누가 누구보고 하는 으름장 소리지 ㅋㅋㅋ 웃기내ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    전설의테크닉 2014.09.23 21:57
    윽~일베충 스멜으~
  • ?
    김하은 2014.09.23 22:48
    씨부럴 내가 노잼이라서 시발 노잼이야! 하는데 뭔 ㅋㅋ
    꼬우면 님들도 와 씨팔 이건 혁명잼 핵잼임 ㅋㅋ
    하고 글싸세여

겜갤이 일기장이지 뭐여
  • 언제나밀키스 2014.09.24 01:22
    #김하은
  • stok 2014.09.24 10:08
    #김하은
  • ?
    qmfjeitjejj 2014.09.24 10:45
    파브르르르
  • ?
    Alagon 2014.09.25 02:57
    오랜만에왔는데 이상한 사람들 많쿠먼....
  • ?
    HugsAND 2014.09.25 23:55
    리얼 검은사막이상태로 나오면 한달이나 갈려나? 심각하다.
    유저가 성인군자도 아니고 불편을 참아가면서 할 정도의 가치있는 게임도 아니고, 시방 병신같은 게임 병신같다하지 뭐라하나?
  • ?
    kochan 2014.09.26 14:11
    일베하니까 까이는거고
    게임 까는건 별개지
  • ?
    트리 2014.09.27 13:57
    하얀망토 시끄럽네 검은사막이나 해라
  • ?
    류하 2014.09.27 16:32
    뭘 열변을 토하고 그래요
    그냥 이렇게 생각하는구나 하지..
  • ?
    stok 2014.09.27 17:37
    여기 까는 사람들은 죄다 자기랑 성향 다르다고 다른 글에서 까던 사람들이 태반이내 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    On에이스 2014.09.28 22:03
    몇년만에 온라이프 들어와보니 와타루님이 역시나 계시네요!
    마영전에 대한 애착이 남달라보였던...
    마영전과 비교해서 전투방식 어떤가요? 머리카락 차이로 몹 공격 피할 수 있나요?
  • 크피르 2014.09.29 21:29
    #On에이스
    검은사막은 논타겟팅이 아니라 오토타겟팅 수준임
    그런 차이로 피하는게아니라 투사체 조준해서 날아오면 걍 맞는거임
    자세한건
    http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3583&l=8825
    이글참조
  • ?
    해버려 2014.09.29 21:42
    검은 사막 개꿀잼 꿀잼 취향임 꿀잼ㅋㅋㅋ
  • ?
    수돗물 2014.10.01 19:57
    아직도 모르나? 자기 존나 비호감인거
  • stok 2014.10.02 00:56
    #수돗물
    활동도 안하면서 쳐나가라고 하는 사람들이나
    지네랑 다르다고 까는 애들보다는 훨씬 나을듯 ^^
  • 수돗물 2014.10.16 01:23
    #stok
    뭐래는거야 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구지 요딴걸 활동 해야하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    heatstone 2014.10.03 04:54
    치고 받고 싸우는게 메인에 떳네요 참 잘들 하시는 부분입니다 하하
  • ?
    겜보이! 2014.10.03 20:52
    흠... 안 좋으면 안 좋다고 할수 있는거 아닌가요.
    아키에이지 클베때 보는거 같내..
  • ?
    푸치코 2014.10.05 10:31
    욕하는사람들 대부분이 온프 눈팅이나하거나 시작한지
    얼마 안된사람들뿐인거 같은데?
    욕하는 사람들 대부분 온프랩이 기본 20랩도 안되 ㅋㅋㅋㅋ
    1~2년사이에 글올라오면 자기맘에 안든다고
    어그로 끌고 하는사람이 갑자기 늘어난거 같어
    온프에 진짜 일베충들이 들어오기 시작한거여 뭐여?
  • ?
    물개 2014.10.05 19:52
    내가 RYL 부터 시작해서 R2 C9 전부 다 해본 골수 김대일빠인데 이번 검은사막은 진짜 좀 아닌거같음. 퀘스트라던지 인터페이스면에서 너무 조잡하고 알아보기 힘든데다가 김대일=전투 일 정도로 솔직히 대한민국 넘버원으로 생각하고 있었는데 이건 스킬 커맨드부터 너무 조잡함. 손맛 살리자는 취지로 만든거 같긴한데 손맛 느끼는거보다 이거 뭐야 하면서 마우스 집어던지는 시간이 더 빠를듯. 내가 C9때문에 검은사막 개빨아댔었는데 이번 파이널클베때 그냥 개실망만했다.

아 C9하고싶다 망할 한게이ㅁ
  • ?
    thsaksdl 2014.10.18 03:32
    어쨰 일베충보다 못한놈들이 많네...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2