세월호 루머와 진실

조회 4006 추천 1 댓글 20

판단은 각자가 알아서 할것 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 

9.jpg 10.jpg 

55.jpg 11.jpg

12.jpg 13.jpg

Comment '20'
  • ?
    류하 2014.08.28 19:29
    현재 유가족들은 저런 특별법은 필요없다지만 먼저 요구한 것도 사실이긴 함
    이로 인해 반발심을 얻은 건 할 말이 없을 듯 해요.

뭐랄까 지금 현재 유가족들 사이에서도 의견이 분분한 걸로 암.

특례와 의사자 지정은 심히 중대한 사항이고 이러한 일에 뭔가 안맞기는 하다고 봅니다.
    도대체 어떤 자들이 저런 요구를 했을까요..

왠지 국론분열을 원하는 사람들이 유가족 사이에서 활동하는 듯한 느낌을 지울 수가 없어요.

그리고 수사권, 기소권은 객관적으로 상황을 보고자 노력하는 제가 봐도 아닌 거 같아요.
    정부와 여당을 불신하는 건 백분 이해할 수 있다지만,
    그 권한이 야당에게, 그리고 전문적이지 않은 감정에 치우친 국민에게 돌아간다면
    그 권한이 잘못 휘둘러질 것이 분명하기에 이 점에 대해서는 정말 반대합니다.

대신 확실한 조사는 필요하다고 봐요.

뭐가 이번 사건을 이렇게 만들었을까 정말 답답할 따름이네요.

박근혜 대통령이 당선된 기점으로 안좋은 일이 많이 벌어지는 거 같아 참 씁쓸합니다.
    (박근혜 대통령이 잘못됬다거나, 비난을 하고자 함이 아니라 그 기점을 말하는겁니다.
    그냥 시기상 그렇다하는 겁니다. 오해없으셨으면 좋겠습니다.)
  • ?
    닮닮 2014.08.28 22:04
    요새 이상하게 이런 분들이 많네...

툭까놓고 말해서 배아프단 얘긴지 말하는 의도가심히 의심스럽습니다

장황하게 설명해 놓으셨는데 봅시다

딴건 다치우고 이것만 봅시다

기소권 수사권

세월호 유가족들이 수사한다 기소한다가 아니라

유가족들이 지정하는 검찰쪽 사람이 수사, 기소한다 가 아닙니까?
    '
    요지를 말하자면 해군, 일본 산께이 신문이 말하는 그분의

행동이 이상하다는거 아닙니까, 말인즉슨

왜 사람들을 구하지 않고 거기를 맴돌았는지

혹은 무슨 말못할 비밀이 있는건 아닌지

아니면 정부에서 뭘 숨기는지

지금 몇달이 지났습니까?

밝혀진게 하나라도 있습니까?

무엇하나 해결이 안되는데 다시 정부한테 맡긴다구요

그건 아니지요

지금 이상황에서 이문제를 가장 밝히고 싶은사람이 누구일까요?

유가족 아닙니까?

근데 유가족이 수사권 기소권자를 지명하는게 뭐가 그렇게 근간을 흔드나요?

법조계 민변, 대한변협에서도 헌법에 위배되지 않는다고 하는데

국회의원이 말하는게 뭐가 그리 중요한가요?

당신이 만약에 그렇게 아이를 잃었다고 칩시다

이런말 할 수 있나요? 양심을 가지세요

의도가 심히 의심스럽습니다
  • 가이 2014.08.28 23:16
    #닮닮
    이상한분들이 많은게 아니라 세월호 유가족외 몇분들 빼고는 다른 국민들은 세월호 특별법엔 냉담 한건 사실임.소수들의 의견이라고 항상 바르고 정의는 아닙니다 감정팔이 쇼에 농락이나 당하지 마시고 생각좀 하고 사세요..
  • 청해일성소 2014.08.28 23:23
    #가이
    감정팔이 쇼라고 하면서 매도하는 것도 팩트는 아닌거 같네요. 소수의견인지 누가 이야기하는지, 대다수인지 아닌지 누가 구체적으로 확인이나 해봤습니까.
    감성팔이 쇼가 아니라고 하고 너무 이율배반적인거 아닌지 모르겠습니다.

아이를 잃고 아니고의 문제가 아니라, 사람이 목숨을 잃었는데 이사람이 죽은건 어떻고 저사람이 죽은건 어떻고...

아니, 애초에 사람 죽은거 가지고 이 죽음은 이런 무게를 갖고 있으니 이정도 수준이고 이사람은 이정도 수준이니 이렇고 VS 하는게 가당키나 한건지...

차라리 이전의 판례와 전례를 들어서 이야기하는 거라면 모르겠지만, 올라오는 글들 보면 단순하게
    '이러이러한 사람들도 있는데 왜 저쪽에만 이걸 해줌?' 라는 식으로 그저 물고늘어지기 바쁘네요.

전례와 판례는 얼마든지 새로 나올수도 있는겁니다. 만일 이번에 재난 관련해서 추가적으로 법률이 손봐지거나 전례가 생긴다면 추후에도 동일, 동종사안이 발생했을때에 적용될수도 있는 것이고

본질적으로 이번일이 이렇게 커진데에는 중대본이 정말 극한의 무능력을 드러냈기 때문에 대정부불신이 극에 달한것입니다마는... 본말전도죠 이정도면.

본인이야말로 생각좀 하고 사세요. 본인 생각만 전부가 아닙니다.
  • 깨우기 2014.08.29 01:40
    #청해일성소
    감성팔이맞는거같은데;
  • 에지 2014.08.29 05:38
    #깨우기
    감성팔이 맞는듯 근데 감성팔이하는 사람들 대부분 자기가 감성팔이 하는줄 모름 이게 팩트
  • WATAROO 2014.08.29 11:41
    #에지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사와다타이지 2014.08.30 17:24
    #에지
    깨알같은 일침ㅋㅋㅋ좌좀들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ
  • 곰탱이임 2014.08.31 14:46
    #가이
    당신 부모나 애새끼들이 죽엇다면 님처럼 그런이야기 못함... 가이님같은분은 부모나 애새끼들이 저런식으로 디져야 .. 아 이제 알겟구나 할놈임.. 님 부모나 아들딸이 죽엇다고 생각하면 님같은 소리 절대 못함...
  • 사와다타이지 2014.08.31 20:23
    #곰탱이임
    그렇다고 다른사람들에게 희생을 강요하는건 말이되고? 천안함때는 한준호준위님 순직하시고 유가족분들 더이상 희생은 원치 않는다며 수색중단을 요청하셨는데 세월호? 방금 물에서 올라온사람보고 욕하면서 들어가라고 아주 사지로 몰지 않았냐? 지금 세월호로 순직하신분들 9분인가 되지?
  • 사와다타이지 2014.08.30 16:06
    #닮닮
    아니 세월호가 침몰한 원인이 화물과적과 재대로 고정도 안했고 거기에 무능한 선장과 선원들때문에 일어난 사고 인거 다 밝혀진거 아닌가? 배가 침몰할때도 다살수 있었는데 이준석선장이 방송으로 나오지말라고 하는 바람에 목숨을 잃은건데 멀 숨겨? 정부가 미흡한 대처는 비판받아야 마땅한일이지만 유병언은 사망하였고 유병언일가는 구속시키면서 관련자들 다 구속됬잖아 이거면 해결됬다고 봐도 무방한거 아닌가?
  • ?
    귀공자 2014.08.28 22:43
    유독 단원고 유가족만 지랄해서 문제임
  • 사와다타이지 2014.08.31 20:43
    #귀공자
    ㅇㅇ 그러면서 일반 유가족들은 왕따 시킴ㅋㅋ 일반인 유가족들이 세월호 유가족 대책위라고 쓰지말고 세월호 단원고 유가족 대책위로 쓰라고 했는데도 걍 무시 ㅋㅋ
  • ?
    키라야마토 2014.08.28 23:07
    딱;; 일베충 수준의 자료 그놈의 팩트팩트 거리는데 증거라곤 인터넷 신문 기사 어휴
  • WATAROO 2014.08.29 11:42
    #키라야마토
    님도 들고 와보던가요 말만 하지마시고 자기 의견 반대한다고 미개하게 보는데 반대 입장에서 볼때 님도 다를바 없네요 ^^
  • 사와다타이지 2014.08.30 17:25
    #키라야마토
    좌좀들은 sns에서 선동되어서 그것이 진실이라 믿는 수준 어휴
  • ?
    가이 2014.08.28 23:09
    세월호 사건은 잊어서도 같은일이 반복되선 안되는 일이지만,
    세월호 특별법은 절대 나와선 안되는 말이다 라고 생각함
    저의 주관적인 생각이니 악플 삼가 바랍니다
  • ?
    키라야마토 2014.08.28 23:12
    대한민국은 서민들 스스로가 노예의식 서민의식이 너무 강하다.
    뭔가 스스로 깨부실 노력은 안하면서 꺠부셔지기만을 바란다.
    그러니깐 정부에서 잘못된 일을해도 올바른사람들이 올바른 요구를 해도
    저건 다 안될것이다 . 이런 비판적인 시각만 바라보지.. 어휴
  • 일베츙 2014.08.29 17:33
    #키라야마토
    어쿠 그래서 그따위로 살고 계세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    karas 온프 대장 2014.08.29 14:19
    인양 언제하지