게임 좀 찾아주세요.

조회 2472 추천 0 댓글 21

제 기억으로 03~08 년도쯤에 나온게임으로 기억하는데 대충 RF온라인 나왔을때쯤 나온걸로 기억합니다( 정확한 년도가 정확히 기억이 안나네요..)

무협 RPG였습니다. 그래픽이 수묵화 느낌인것밖에 기억이 안나는데

이게임 뭔지 아시는분 계신가요?

아.. 참고로 시아, 파천일검2는 아닙니다.

Comment '21'
  • ?
    유운 2014.04.19 17:09

시점이 어떻게 되나요?? 횡스크롤? 쿼터뷰? 3인칭?

• 초식불곰 2014.04.19 21:10
    #유운
    3인칭이었어요. 피시방 사장님이 맨날 하시던거였는데..
  • ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2014.04.19 17:59

풍림화산 아닌가여?

• 초식불곰 2014.04.19 21:10
    #초악당
    풍림화산 아니네요 ㅠ 좀더 고전적인 분위기였어요..
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2014.04.19 18:18

구룡

• 초식불곰 2014.04.19 21:11
    #WATAROO
    구룡 이후에 나온거같은데.. 구룡도 아니네요 ㅠ
  • ?
    사이드이펙트 2014.04.19 21:08

그때부터 나온 무협게임이 몇개 안되요 

중후반이면 제생각에도 풍림화산 한표인데 

• 초식불곰 2014.04.19 21:12
    #사이드이펙트
    중후반이라고 잘못 적었네요. 수정했습니다,
    03~ 08년 안에 나왔을거에요.
  • ?
    케타로 2014.04.19 21:42
    디오?
    묵향?
    신영웅전?
  • ?
    니벨룽겐 2014.04.19 21:50

수묵화에 무협이면 파천일검2밖에 생각이 안나는데;

• ?
    유운 2014.04.19 22:07

명품온라인, 용천기

• ?
    qr0724 2014.04.19 22:46

칼온라인 아닌가요?..

• ?
    WATAROO 온프 대장 2014.04.20 01:48

무크온라인

• ?
    김우성 2014.04.20 04:47

영웅문?

• ?
    박살 2014.04.20 16:15
    엠게임에 무혼?
  • ?
    야신 2014.04.20 19:32

xiah(시아) 온라인 같네요 

• ?
    초식불곰 2014.04.23 21:49

그래픽이나 다른 특징이 정확히 기억이 안나서 무슨 게임인지 잘 모르겠네요 ㅠ

답변중에 제가 찾는 게임이 있을지도..

댓글 달아주신분들 감사합니다

• ?
    Limit 2014.04.26 04:37

게임이름이 기억이 안나는데.. 기억으론 엠게임에서 서비스했던 게임하나랑

넷마블에서 서비스했던 게임 두개가 떠오르네요.. 횡소천군..작도장룡.. 이것밖에기억이..^^;;

• Limit 2014.04.26 04:37
    #Limit
    스킬쓸때 저렇게 외쳣었는뎅
  • ?
    死後愛 2014.05.18 16:27
    수묵화라면 무크 혹은 묵온라인밖엔 없습니다. 오베도 못본 비운의 게임이지만..
  • ?
    파이터 2014.05.18 21:51
    수묵화느낌이면 무혼이네