조회 5548 추천 8 댓글 51

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '51'
  • ?
    일베츙 2014.03.31 12:19

이런거 쓰는거보면 거진 와타루

같이 일밍아웃하자

• ?
    달에입마춘다 2014.03.31 13:06

일밍하웃한지가 언제인데

저렇게 따지면 히틀러도 위인전 가야하나

• WATAROO 2014.03.31 13:43
    #달에입마춘다
    평전 비스무리한 위인전 있음
  • ?
    게임매니아 2014.03.31 13:58

경제 영웅인데

정치 독재자

• ?
    한국농약협회 2014.03.31 14:21

대통령 연임 할라고 삼선 개헌한거 모르시나 ㅋㅋㅋ 풀 스토리를 보고 말해요 왜 독재자 라고 불리는 이유는 알아야 할꺼아니냐 ? 이딴거 복붙이나 하지말고 

• WATAROO 2014.03.31 14:35
    #한국농약협회

지금 와서 볼때 법적으로나 당시에 정치적인 행동으로 볼때는 독제자인건 틀림없죠. 하지만 경제적인 측면에서나 나라 살린 것에 일조한 건 전 틀림없다고 생각합니다.

지금 러시아 대통령 푸틴이 91년에 소련 붕괴 후에 거의 시체나 다름없던 러시아 경제를 이분을 보고 배웠을 정도니까요. 그만큼 푸틴도 박정희 때랑 똑같이 독제나 다름없는 정치를 하고 있는건 이사람을 모티브로 봤기 떄문 이라고 생각합니다.

근데 어떤 사람이 좋은 일을 했다고 평가해도 분명히 안 좋은 측면은 당연히 존재합니다.
    누구든지 존경 하는 사람이 존경하는 측면도 있는 반면에 말씀하신 데로 안좋은 측면도 있겠죠. 이해합니다. 근데

개인적으로 제가 이분의 업보를 보고 이러해서 존경한다고 했지요.

존경하는 사람의 어두운 부분 까지 올려서 이분 존경합니다. 글을 싸면 글 올린 이유가 되나요? 님처럼 가짢게 복붙이나 하지말라고 그런 댓글 싸지를때, 저는 내가 존경하는 사람이 이러 이러해서 존경한다고 표현하면서 내세우는게 나쁜가요? 

• 한국농약협회 2014.03.31 16:14
    #WATAROO
    처음과 끝이 쓰레기인 대통령이 댁이 칭송할만큼 가치있나 생각해보시는게

그리고 글 싸지를땐 과오도 명확히 적으시고 업보란 그런데 쓰는말 아닙니다

종교적말로 전생의 업에대한 걸 뜻하니까
  • WATAROO 2014.03.31 17:15
    #한국농약협회

ㅋㅋㅋ 이거 자기한테는 쓰레기인 대통령인지 모르겠지만 다른 사람이 생각하는게 다르다는걸 인정 안 하겠다는 거네요?

제가 제일 최악으로 생각하는 대통령이 김대중 대통령인데 님처럼 처음부터 끝까지 쓰레기라고 비유하면 그냥 쓰레기같은 대통령 칭송할만큼 가치있나는 그말을 똑같이 내던져도 되겠네요?

사람마다 생각하는게 다른데 님 주장대로 그런식으로 몰아붙이면 다 님 생각처럼 해야겠네요?

• 겜보이! 2014.03.31 17:28
    #한국농약협회

밑에 잿빛님처럼 이러이러 해서 싫다고 그냥 글을 쓰시지
    자기가 볼때 그냥 쓰레기니까 쓰레기 같은 대통령
    니 새끼가 빨만큼 대가리에 뭐 든거 있을정도로 가치있냐?
    라는 식으로 자기 주장하는 댓글로 밖에 안보이는데요.

님처럼 그냥 내가 주장하는 대로 내말만 들으라는 식이면 어떤 성향이든
    저기 일베가 주장하는 노무현이나 김대중 대통령은 그냥 걔들 말한데로 개쓰레기겠네요? 쌀주고 핵만드는 연금술 쓰고 

오유나 저기 다음 아고라 같은데서는 민주열사라고 칭하면서 박근혜 대통령 욕하고 자기 형편 못이겨서 그말 하고 분신자살한 사람 열사라고 빨아대고 옛날에 있던 이명박이니 뭐니 검증되지도 않은 인간 광우병이니 퍼트리면서 미국산 소고기 들고와서 쓰레기라고 하는거랑 뭐가 다름?

그냥 다쓰레기내 다쓰레기 그냥 좌빨이나 우꼴이나 답없음

서로 꼬투리 잡아서 지들 정치권 영역 확보해서 체울려고 부르스 춤이나 춰대고 아싸 좋다 하고 남들 까내리기나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 김대중 박근혜 노무현 박정희 노태우 전두환 개새끼!
    하면됌?

• ?
    겜보이! 2014.03.31 14:56

정치적으로 독재자인건 사실이지만 

진짜 우리가 이만큼 발전을 이룩하게 도전하면서 성공을 이끈분이라고 생각함 

제목도 "제가"라고 쓴거보니 와타루님 시점에서 볼때 위인이라는 거지 

왜 갑자기 저렇게 발기해서 난리인건지

• ?
    회원가입 2014.03.31 16:29

어느 사람의 업적을 평가할때는 그 당시 시대 상황을 고려해야 하는데

지금 시대상황을 고려해서 평가하려 하니 이런일이 발생하는거지요

미국에서 존경받는 링컨도 사실 따지고 보면 엄청난 폭군이었지요

하지만 미국인들은 그 당시 시절을 고려했기때문에 그 점을 이해하고 존경한다고 거지요

• ?
    잿빛나래 2014.03.31 17:08

흐흠... 누구를 존경하든 각자 자신이 생각하는 가치가 다르기 때문이겠지요.

박정희 대통령 시절에 경제발전을 이룬건 사실입니다.

다만 쿠테타를 일으키면서 사람들도 많이 죽이고,

국민들을 강제로 통제해서 밤이되면 사람들 못돌아다니게 통행금지령 내리고

일본쪽이나 여타 외국서적, 그외에 정순한(?)서적들 외의 서적들은 불온서적, 빨간책이라 하면서 금지시켜서 문화와 지식을 통제하고,

남자들은 장발을 못하게하고 여자들은 미니스커트를 못입게..

두발과 복장마저 통제했죠.

북한의 수용소와 비슷한 시설도 만들어서 자신의 독재에 반대하거나 사상이 다른사람들을 강제로 끌고와서 무차별적인 폭행을 가하고, 강제 노역시키고..

초기에 군사 일으켜서 집권할때 반대하는 사람들 대대적으로 학살한거 빼고는 집권한지 좀 된후에는 대놓고 총살을 안시켰다는것점과 경제적으로 성장했다는것 빼면 지금의 북한과 다를바 없었습니다.

경제발전으로 인한 물질적 풍요를 가치있다고 생각한 사람들은 충분히 존경할수도 있지요.

다만 물질적 풍요보다, 인간의 생명, 존엄성, 자유 등이 더 가치있다고 생각하는 사람들이라면

박정희 전 대통령을 싫어하겠죠.

• ?
    겜보이! 2014.03.31 17:30

이글 100% 댓글전쟁 성지가 된다

• ?
    주마등 2014.03.31 18:12

경제가 어떻게 성장했는냐가 좀 중요한듯 .... 그시절 10대부터 시작해서 노동착취.... 악덕기업을 국가에서 보호받고 국가는 그 비리에 배를 불렸죠....

박통 시절 당시처럼 일 한다면 저글 쓴사람 미쳐 버릴껄...........

• ?
    더미프로 2014.03.31 18:36

쓰레기들이 넘쳐나는 세상엔

독재 때문에 피해는 많이 보았을지언정

지금보다 강력 범죄는 훨씬 적었을거다.

강간 살인 절도 가 넘쳐 나는 현재..

애국가 나오면 길가다가 경례하고 장발 하면 잘리던 시절이

지금처럼 해만 지면 ㄷㄷ 떨리는 범죄국가 보단 훨씬 좋았다

• 잿빛나래 2014.03.31 18:49
    #더미프로

그건 아닙니다. 과거와 현재를 비교하면 현재가 치안이 더 좋은편입니다.
    80년대까지만 해도 도둑,강도가 기승을 부려서 담벼락에 쇠창살을 달거나,
    유리병을 깨서 뾰족하게 해서 담벼락에 설치를 많이했습니다.
    전두환 전 대통령시절때 범죄와의 전쟁을 선포하면서 그나마 나아졌지만, 그전에는 진짜
    조직폭력배들이 엄청났습니다.

그때만해도 어느어느 도시는 조직폭력배들 소굴이다... 이런 말들까지 있었습니다.

박정희 전 대통령 시절때 경제가 발전한 만큼, 그 콩고물을 주워먹을려고 조직폭력배들이 가장
    급증한 시기이기도 합니다.

세월이 흐르면서 강력범죄가 적어지면서 조금만 큰 사건이 나도 언론에서 호들갑 떠는것도 있지만, 총 범죄발생건수는 조금 증가한게 맞습니다.
    원인으로는 그당시에 비해 인구가 2배 가까이 늘어난것과, 치안이 좋아지면서 범인 검거율 등이 높아진것때문입니다.
    인구 대비 범죄율은 예전과 비교하면 현격히 줄어들었습니다.

조금더 첨부하자면, 도둑,강도,강간,살인 등의 범죄는 현격히 줄었고, 대신 사기,횡령,뇌물수수 같은 범죄는 증가했습니다.

• 더미프로 2014.04.02 21:22
    #잿빛나래
    이분은 글을 참 잘쓰네
  • ?
    잿빛나래 2014.03.31 19:05

이 게시글에서 웃긴점은 두번째 그림... '민중을 이끄는 자유의 여신'... 그림을 가져다 쓰고

군부 독재한 사람들의 쿠테타(반역)을 표현한것에서... 머라 할말을 잃었습니다.

• ?
    류하 2014.03.31 20:49

이런거 보면 정말 한 단면만을 보고서 박 전 대통령 좋아하는 사람이 많다는 걸 새삼 느낌

잘한 것도 못한 것도 있지만 경제성장이라는게 한 단면으로는 현 재벌상황을 만든 시발점이 라고 볼 수 있을건데

• 브이 2014.03.31 21:43
    #류하
    현 재벌상황을 만들지 못 했으면 지금처럼 나라가 크지도 못 한것도 사실이죠. 각자 보는 시각이 다르고 보는 부분이 다른데 왜 그렇게들 죽자사자 욕하십니까. 그러면서 노무현 대통령이나 김대중 대통령 욕하면 발끈들 하시고. 서로 각자 생각일 뿐
  • ?
    외로운시인 2014.04.01 05:03

박정희 빨갱이  검색해보세요. 다나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ZoneLife 2014.04.01 09:39

박정희가 잘한것도 있고 못한것도 있지만 존경하네 쓰레기네 하는건 자기 생각아닌가?

싸우려거든 국회가서 싸우세요. 물론 K-1자격증은 필수
  • ?
    여미한 2014.04.01 12:26

논쟁의 여지가 되는글 정치적 글 좀 안 쓰면 안되나 ~ 어딜가나 역사/이념 전쟁이여 ~

숨좀 쉬고 편하게 볼 수 있는 공간으로 만듭시다 ~ 요런거 일베나 오유에서 글 쓰시고

노세요 ~ 계속 쓰고 싶은면 운영자님께 게시판 따로 하나 놔달라고 하던가 ~

• ?
    karas 온프 대장 2014.04.01 16:55

인식의 차이

• ?
    초식불곰 2014.04.01 18:20

와타루님은 분쟁일으키는걸 좋아하시는듯.

이런 글 쓰면 분명 시끄러워진다는걸 알고 계실텐데

남들 보기에 좀 그렇습니다..

• WATAROO 2014.04.04 23:11
    #초식불곰

이게 분쟁글인가요? 도대체 뭐가 분쟁글인지 전혀 모르겠네요?
    내가 이 글에서 딴 사람 비난을 했습니까? 

• ?
    사훈 2014.04.01 22:42

확실히 인식의 차이입니다. 이글이 분쟁이나 논쟁이 된다는것도 인식인듯한데.. 아무리 독재정치를 했고 욕하는 사람들도 이건 알아야됩니다.

실질적으로 저희나라에서 박정희가 대통령으로 있었을때 전세계적으로 군사력자체는 최고위에 있었던 때였으며 경제를 살린건 확실한 사실입니다. 그걸 부정해선 안되죠. 박정희를 욕하면서 노태우나 노무현이나 김대중 대통령을 찬사하고 칭찬하는 분들도 많은데.. 마찬가지로 이걸 알아야합니다. 지금 북한이 지금까지 크게 도와준게 과연 누구일지 말입니다.

자신의 성향에 맞는 대통령이있듯이 사람들의 인식차이인데 욕할건 욕하더라도 사실까지 부정하면 안된다는겁니다. 김대중 대통령또한 북한에 쌀이나 물자를 가져다 바쳐서 지금의 북한이 된것에 일조한 것 또한 사실인것은 인정해야되죠.

와타루님이 올린건 단지 박정희대통령을 존경한다는거고 어떻게 보면 우리나라의 경제에 대해서 제일 큰 기여를 한 대통령이 많이 욕먹는게 한탄스러워서 올렸을 수도 있던겁니다. 무작정 아니다 뭐다 하며 비꼬며 욕하며 댓글 다는거 자체들.. 보기 별로 안좋은거 같습니다.

의견을 쓰실려며 단지 다른 의견에 대해서 쓰시면되지 비꼬면서 ㅋㅋㅋ 웃으면서 상대방을 깔목적으로 댓글다는 것은 왠만하면 모두 조그심씩 양보하고 자제했으면 합니다.

• ?
    kochan 2014.04.02 12:05

왜 여기까지 들고와서 분쟁하는거지 일베충은 일베에서만 이런거 떠들고 놀았으면 하는데

• ?
    태희랑 2014.04.02 19:12

일베에도 게임게시판이있을텐데... 거기가서 놀면안되는건지... 

일베가서는 네임드 취급못받으니 온프에서노시는건지 모르겠으나 이런글좀 그만올리시죠.... 이러다 조만간 여기다 화력지원 요청하실듯하네요... . 

게임사이트에서 왠만하면 정치색 배제하고 놀면 안되나요? 온프 요즘은 진짜 뜸하게 들어오는 이유중하나가 와타루씨인데... 올때마다 눈에띄니 온프도 이제진짜 끈어야겠네요.

이러면서 제가 제일존경하는분은 노무현대통령입니다... 라고 적으면 엄청태클걸어데겠지요? 안그래요 와타루씨?

• kochan 2014.04.04 11:09
    #태희랑

일베충은 어덯게든 안됨 인생경험 좆도없고 별노력도 안하는것들이 불만글 싸질러서 댓글 보면서 실실 쪼개가면서 혼자 자위질하는놈들이라...

박멸이 불가능하니 한구석에 가둬놓는건데 지들 분수도 모르고 타 사이트에 나와서 선동질함

• WATAROO 2014.04.04 23:09
    #kochan

죄송하네요 인생 경험 좆도 없고 별글 아닌데 선동글로 보여서요.

님은 얼마나 인생 경험 좆나 했는지 궁금하네요. 인생 선배로써 아주 대단하십니다. 

도대체 무슨 까막눈을 달고 그렇게 딜을 하시는지? 궁금하네요.

아 그래요 대놓고 까달라는 건가요?

저는 바보 '대통령 노무현'이라고 감성팔이 하면서  노무현 대통령

보다는 김대중 대통령을 젤 싫어합니다.

왜냐구요? 휴전상태도 엄연히 대치중인 상태인데, 그런 상황에 월드컵이라는 행사보러 간것도 어떻게 한 나라의 대통령이 할수 있는 짓입니까? 애초에 전사한 유족들을 만나기는 커녕 유족들은 잦은 협박 속에 살았고, 그런걸 보면서 인식이 바뀌었습니다. 입대전에는 저도 미친소니 뭐니 했는데, 지금 보십쇼 뭐 광우병걸려서 죽은 사람있나요? 

제가 군대에서도 느낀게 그겁니다. 반토막난 천안함도 직접 군대에서 보았고, 훈련병때는 2차 연평해전때 아들을 잃으셨던 부모님의 강의도 들었구요. 

애초에 저는 남들이 누굴 좋아하든지 말든지 신경도 안씁니다. 제 주변 사람도 노무현 대통령이나 김대중 대통령 좋아하는 사람이 있으니까요. 애초에 이명박 개새끼든 노무현 개새끼든 자기 생각하기 나름인데, 안 그런가요? 님도 님 나름대로 노무현 대통령 좋아한적 있고 애초에 제가 대놓고 노무현 대통령 비난한 적 있나요? 왜 뜬금없이 그말이 왜 나오는지 궁금하네요?

제가 싫어하는 사람 좋다고 올린 사람 있을 때도 전 조용히 하고있습니다. 그 사람이  좋아하든 뭐 때문에 좋아하든 신경도 안쓰니까요 

님들 처럼 뭐가 열받고 아니꼬아서 제가 좋아하는 거 가지고 뭐 베충이니 이딴 걸로 트집 잡고  달려드는지 모르겠네요? 

• kochan 2014.04.15 11:42
    #WATAROO

선동 아니면뭐죠? 일베들이 김대중 노무현 웃기게 합성하고 놀려 먹는것 보면 왜 까는지 모르겠습니까?
    노무노무해? 일베에서 만든거아닙니까? 애시당초 왜 그러고 노는지 모르겠고 현재 삶에 불평불만 그러면 삶이 더 나아집니까? 그런거 만들고 히히덕거리는건 일베가서 하란겁니다.
    제가 일베가서 노무현 김대중에 긍정적인 글 쓰면 이런 반응 안나올까요?
    님이 눈이있고 생각이 있으면 저같은 댓글이 안달릴거야 이런 생각은 안했겠죠?
    님이 생각하는 훌륭하다면 히틀러 김정일 김일성도 엄청 "훌륭한 독재자"인겁니다만
    군대에서 교육받으셧다면 그 훌륭한 독재정치로 굶어죽는 사람도 봤을테고요

일베는 박정희대통령 긍정적으로 보는거 아는데 님도 거기 안에서 활동하는분인거 알고있고요

일베의 그런 행동으로 인상이 찌푸려지니 이런글만 봐도 소름이 돋네요.
    처음엔 웃긴자료 bgm 이런거 찾기 참 좋고 그랬는데 점점 질이 안좋아지던데 어쩌겠습니까?
    아무튼 와타루님에게 개인적인 감정은 없어요 게임 좋아하시고 글도 잘 작성하시는건아는데요

글쎄요 일베는 타 사이트랑 대통령 까는데 저는 박정희랑 일베충 까면 안되나요?
    깔건 수없이 많고 인생 불평할거 많은데 반말찍찍하고 다음팟이나 타사이트에서 도배글 선동질 하는거 수없이봐서 까막눈도 그런 기본적인건 분간할줄 아는데말이죠?

난 일베지만 박정희를 좋아하고 타 대통령을 비난 안하니 괜찮겠지?

멀리서 보면 다 거기서 거기에요

• ?
    H7 2014.04.02 19:20

산업화가 발전 되기전에 기초적인 국가 성향자체가 독재인데 독재를 한다고 참 말들이

참 많네요 그 당시 누가 하던간에 독재밖에 안됬을텐데 말이죠.

어쨋건 독재를 하는건 나쁘다고 보는건 현 시점에서는 맞는데요

조선시대에 일부일처 다첩제처럼 그 당시는 그것이 맞는데

현시점에서 보면 미친거죠

그걸 지금 우리는 편한 시대에 살면서 그 당시 현 시점에서 놓고 보니 나쁘다며

무엇이라고 떠드는것은 참..... 국가안보며 뭐 국민의식도 개X도없으면서

이렇다 저렇다 한 시절 우리나라 경제를 살리신분에게 왈가왈부를 할게 못된다고 보네요.

갑자기 이런게 떠 오르네요

외국으로 파견된 의사와 광부들이였던가 외국가서 노동하면서 외화벌이 하면서

경제 살리는것 보면서 박정희전대통령께서 우리가 잘 살아서 꼭 후손들에게

가난을 물려줄지 말자며 울었던게 떠오르네요

참 배부르고 살기 좋으니까 별 ....

• ?
    고독한곰 2014.04.02 23:58

참고로 우리가 이렇게 인터넷 할수 있는것도 박정희 각하의 공이 큰건 다들 알고 있음?

한국 인터넷의 아버지라고 할수있는 전길남 박사를 한국으로 데려와 대통령인 자신의 임금의 3

배나 되는 돈을 주면서 할수있는 모든 연구를 할수 있게 만든 분이 박정희 각하임

• ?
    잿빛나래 2014.04.03 13:34

시대적 배경으로 독재를 한거 자체가 잘못이라고는 할수는 없습니다.

하지만 이미 민주주의로 선거해서 대통령 뽑는시대에서 전방의 군부대들이 북한과 대치중이라 움직일수 없는 상황에 반역을 일으켰죠.

이게 정당화 될수도 없습니다.

독재는 잘못이 아니라고 할수 있을지라도 집권초기에 수많은 사람들을 죽인건 잘못됬다고 봅니다.

그리고 자기 듣기 싫은소리를 한다. 사상이 다르다는 이유로 잡아들여서 수용소에 감금한채

무자비한 구타와 강제노역을 시킨것도 잘못이라고 봅니다. 북한과 다를바가 뭡니까?

아직도 군주제 유지하고 있는 몇몇 국가들이 사상이 다르다면서 자국 국민 잡아다가 수용소에 넣는데가 북한말고 어디있습니까?

그리고 고독한곰님.. 우리가 이렇게 인터넷을 할수있는게 박정희 전 대통령의 공이라고 하시는데..

인터넷이 한국에서 발명됬습니까?... 전길남 박사와 박정희 전대통령 없었으면 과연 우리가 인터넷을 못했을까요??, 시대가 흐르고 인터넷이 대중화될 무렵엔, 외국에서 들여왔든 자체제작했든 인터넷을 사용하고 있었을 확률이 높습니다.

아프리카 오지의 조그마한 소국말고 지금 인터넷 안되는 나라가 있습니까?!!

그리고 만약 아직도 박정희 전대통령시대처럼 그랬다면...

이렇게 인터넷에 자기의견 표현 할수조차 없습니다.

그때 국민들 야간통행도 금지시키고, 읽는 책조차도 정부에서 허가한것만 되고

어린애도 아니고 다큰 어른들까지도 머리카락 길이, 치마길이까지도 단속하는 판국에

지금 처럼 인터넷이 발달하기 어렵죠. 그리고 발달한다해도 사람들이 서로 의사교환 하는게 아닌 TV처럼 단순히 일방적으로 정부 입김이 잔뜩 든 정보만 공개됬을겁니다.

중국은 공산당이였지만 독재는 아니지만 현재 보면 유튜브나 다른 외국사이트 몇몇 곳을

정부에서 못들어가게 통제하는데.. 독재국가였으면 어련했을까요?

• ?

내 무덤에 침을 뱉으라

• ?
    겜보이! 2014.04.04 23:06

좆나 웃기내 kochan 저 사람하고 나머지 진지빨고 까대는사람들ㅋㅋㅋㅋ

난도대체 이글이 왜 욕먹는지 모르겠내 그냥 아 저 사람 잘한것도 있지만 독재했으니 나쁘다 하는식은 알겠는데, 그냥 대놓고 일베고 일베새끼들 죄다 구석탱이 쳐박히라고 하는 꼴이 ㅋㅋ 참 존나 웃깁니다. 

그냥 인식의 차이인데 챠 기가 막힌다 앞뒤 꽉막힌 사람들이 모여있구만? 

진짜 아주 뭐인줄 알고들 설치시내 

이게 꼭 분쟁 조정하는 글인가요 ?

진짜 왜 일베충이 있으면 진지빨면서 자기가 병신인줄 모르는 십선비가 있다는걸 여기서 알수있네요 ㅋㅋㅋ 

• WATAROO 2014.04.04 23:17 Files첨부 (1)
    #겜보이!

한두번 보는것도 아니고 뭐 글의 내용에 딴사람이 볼때 오류가 있어 보이면 그냥 대꾸 안하겠음, 다른 사람에게 저게 말이 안됀다 생각 할수 있는 거고 제 생각과는 정 반대일수 있으니까, 그건 사람마다 생각이 다르니 상관 안하겠음, 왜 반대 하는지 한분이 자세히 설명해서 일일이 알겠구요.

도대체 이게 뭐가 분쟁글이고 하는지 참 기가 차네요. ㅋㅋㅋ 아 진짜 요즘 댓글 보면 심심한데 제가 펑터트리는 폭탄이 되긴 한가 봅니다? 오히려 재밌네요 이게, 사람들 생각도 알아 볼수 있고 뭐 그런 목적이 아닌데, 오히려 댓글 꼴을 보니 그런것 같아서 뭐 할말을 잃었습니다.

정말 저 시대를 살아본 사람들이 말하는 거면, 여기 최소한 요즘 뜸하신 강물처럼님 처럼 연세가 되신분 아니면 전혀 없을거라고 생각 합니다만? 저 또한 그렇구요.

• kochan 2014.04.15 11:47
    #겜보이!
    진지빨고 쓴글에 진지빨면서 까면 안되나
    그게 일베충 스타일? 씹선비 스타일? ^오^
    분쟁을 조성하는 느낌을 다른사람이 받으면 그게 분쟁이지 지금 달린 댓글수만봐도 알 수 있지않나?
  • ?
    굿나잇문 2014.04.04 23:08
    아가들아 저분이 있었기에 너거들이 여기에 댓글을 처달고 있을 수 있는거야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    트리 2014.04.05 01:57

박정희 욕하는 새끼들 이해가 안감

독재로 일으킨 경제발전이 잘못된거라면

지금 컴퓨터랑 스마트폰 다 던지고 산에 들어가서 살지?

• ?
    남자의눈물 2014.04.05 19:24

댓글 엄청나네...

부대 정신교육시간에 졸았나 다들...

• 꼬꼬마삐약이 2014.04.12 16:37
    #남자의눈물
    이 사이트 특징상 성인이 적어서 그럴수도 있고...

군대다녀온다고 사람됩디까?

사람 안 변하잖아요..
  • ?
    Eureka_seveN 2014.04.08 01:27

도대체 박통(구)이랑 히틀러랑 비교하는 병신새끼들은 뭐지ㅡㅡ;? 킬레이트 봐라. 비교 가능한 사람들인지.

그리고 군생활 해본 새끼들은 알겠지만, 혹독한 지휘관보다 무능력한 지휘관이 더 많은 부하를 죽이게 돼있다.

물론 그 당시에 억울하게 핍박받고 돌아가신 분들이 많은 건 아는데, 박통(구)이 그 당시에 그만큼 해놓지 않았다면 가난으로 죽어간 사람이 더 많을 걸?

• 꼬꼬마삐약이 2014.04.12 16:36
    #Eureka_seveN
    동감입니다.

굶어서 나가죽는 사람이 태반이었겠지요.
    타 선진국에서 동냥하듯 주는 식량이나 받아먹으며 비루한 인생을 살고 있었을 듯,,
  • ?
    darkmori 2014.04.10 19:08

누군가 욕하는 사람들 특징

남이 하면 불륜이고 내가 하면 로맨스~

저분 욕하는 사람에게 하고 싶은말이 있다면,

그렇게 억울하면 대통령이 되셔야지, 왜 평범하게 사십니까?

• ?
    사나이 2014.04.10 22:33

호불호

• ?
    꼬꼬마삐약이 2014.04.12 16:35

똑같은 위치에 설 자격도 없겠지만 섰다면 박정희 대통령 반의 반의 위업도 못 세울 거면서 입터는 파워함들

• ?
    읭읭끠 2014.04.13 01:01

공은 ㅈ도 없고 과만있는 뇌물현 핵대중은 열심히 빨아주면서

공과 과가 공존하는 박통은 졸라 싫어함

존경하는 사람이 박통이 아니라 뇌물현이었어봐

댓글에 씹선비들이 아... 오직 서민을 위하셨던 그분... 같은 개소리 지껄였겠지

• ?
    사와다타이지 2014.04.15 16:38

독재로 까는거 자체가 노이해 ㅋㅋㅋ독재 안했으면 지금 우리나라가 이정도로 발전할수 있을거라 생각하는거여? 과정이야 어떻든간에 결론이 좋으면 좋은거 아니냐? 그 결론에 살고 있으면서 그걸 부정하고 까는거 자체가 모순된거지ㅋㅋ 공은 받아들이고 인정하며, 과는 배우고 같은 잘못을 반복하지 않는게 정답아니냐 ㅋㅋ 공과 과를 구분없이 까는건 미개하고 저능하며 생각이 없는거나 마찬가지다.

• ?
    DG 2014.04.15 20:03

멍청한 사람들 진짜 많네... 걱정이다 진심..윤보선이 계속 대통령 했으면 우리 나라

여태껏 개발 도상국이고 아직도 길거리에서 미군 지나가면 기브 미 더 초콜렛 하고 있을 걸?

말년에 욕심 포기 못하고 살짝 지저분하게 굴긴 했는데 업적에 비교하면 아무것도 아니다

요즘 박정희 까는 애들은 진짜로 아무것도 모르고 까는거다 ㅉㅉ